2024-07-21 17:52:35
Re①:なでしこv1の「WINDOWS終了」は完全シャットダウン動作でしょうか?
電源オプションの、シャットダウン設定の「高速スタートアップを有効にする(推奨)」のチェックを外せば、 「完全シャットダウン」になると思いますけど。 その後、「WINDOWS終了」を実行して、「完全シャットダウン」になる事を確認すれば問題ないと思います。 Win10、11では「通常シャットダウン」「完全シャットダウン」が区分されています。
(正直、完全シャットダウン以外はスリープという名称にしてほしいですが…) ここでなでしこv1の「WINDOWS終了」を使おうと思いますが、これはWin2000時代から動作をします。 これはどちらの動作になっているのでしょうか? (コマンドプロンプトの「shutdown -s」扱いであれば完全シャットダウンとは思いますが…) なお、会社から帰るときに「データバックアップ→完全シャットダウン」というプログラムを作ろうとしています。 「WINDOWS終了」が完全シャットダウンなら問題ないです。 宜しくお願いします。 |