日本語プログラミング言語なでしこの公式掲示板

なでしこ の 掲示板

トップ 新規 検索

2024-10-08 15:48:20

Re②:アンインストール

あんこ さん

まず、ダウンロードしたのは「nadesiko_1_590.zip」なのか「nadesiko_setup_1_590.exe」のどちらなのでしょうか。

>ZIPの展開先は別のWドライブです。
であれば、「nadesiko_1_590.zip」をダウンロードして、Wドライブにフォルダを作って展開したのだと思います。

それであれば、展開したフォルダの「nakopad.exe」を実行すれば「なでしこエディタ」が起動すると思います。
Cドライブの「nakopad.exe」は自分でWドライブからコピーしないと存在しないはずですが、Cドライブのどのフォルダにあったのでしょうか。

また、「動かない」とはどのように動かないのでしょうか。
多分、Cドライブの「nakopad.exe」を起動しても「なでしこエディタ」は開くと思いますが、プログラム等は動かないと思います。 

「nadesiko_setup_1_590.exe」を実行してインストールすれば、(プログラムと機能)の中にあると思いますが。
「nadesiko_1_590.zip」を展開しただけでは、(プログラムと機能)の中には見当たらないと思います。
その場合は、展開したフォルダを削除すれば多少の不要な残骸は残るかもしれませんが問題ないと思います。

「なでしこ日本語プログラミング」が必要であれば、もう一度、確認して見たらどうでしょうか。

以上

新しいパソコン(WIN11)で(1.590)が動かないのでアンインストールしようと思いましたがコントロールパネルの(プログラムと機能)の中にありません。なのでアンインストールできません。
ZIPの展開先は別のWドライブです。nakopad.exeはCドライブにありました。nakopad.exeとWドライブの中を消去すればアンインストールしたことになるのでしょうか?
古いパソコン(WIN10)では何の問題もなく動いています。
良い解決法があったら教えてください。
よろしくお願いいたします。

早速のご指導ありがとうございます。結論としては該当すると思われるコードは全て削除しました。つぎにWドライブの中に新しいホルダーを作りこの中にダウンロードした1_590_.exeを
展開しました。(新しく買ったPCなので頭が混乱していたと思いますが新しいホルダーすら作っていませんでした。ZIPを使用しました。)そのあと試運転(複数のEXCELを連続処理)をしましたが全てうまくいきました。私のようなレベルでEXCELを多数一括処理するためのツールとしてなでしこには本当に感謝です。ありがとうございました。

(編集パスワード送信)

子記事

親記事 (No.1974)
返信した記事(元) (No.1976)

この内容(No.1977)に返信

この内容(No.1977)をダウンロード

この内容(No.1977)のテキスト表示

www.eznavi.net