日本語プログラミング言語なでしこの公式掲示板

なでしこ の 掲示板

トップ 新規 検索

2024-10-08 19:38:35

Re②:アンインストール

あんこ さん

新しいパソコン(WIN11)で(1.590)が動かないのでアンインストールしようと思いましたがコントロールパネルの(プログラムと機能)の中にありません。なのでアンインストールできません。
ZIPの展開先は別のWドライブです。nakopad.exeはCドライブにありました。nakopad.exeとWドライブの中を消去すればアンインストールしたことになるのでしょうか?
古いパソコン(WIN10)では何の問題もなく動いています。
良い解決法があったら教えてください。
よろしくお願いいたします。

windows11でなでしこを実行すると起動するのにすっごく時間がかかった気がします。
何度か起動していると怪しいプログラムでないことが分かってくれて早くなる(?)
それかセキュリティソフトにあらぬ疑いをかけられている

うちのPCの場合、スタートメニューの「設定」から
アプリ > インストールされているアプリ の画面で

日本語プログラミング言語「なでしこ」

の名前で登録されているのでここからアンインストールできそう。
コントロールパネルでも同じ名称でした

アンインストールしてもローミングのフォルダにnadesiko_langの名前で設定が残るかもしれません

・・・アンインストールできないということは、インストールされてないのでは?
nakopad.exeがC:\Program Files (x86)\nadesiko_lang にあればインストールされている気がするし、そうでなければ解凍してコピーしただけかもしれないです
ご指導ありがとうございます。該当すると思われるコードを削除しました。(多分完璧ではないと思っています)新しいパソコンを買ったばかりでちゃんとホルダーも作らずにダウンロードしたZIPをWドライブに展開しました。それがいけなかったようです。そして今度はEXEをホルダーに展開しました。試運転したところうまくいきました。解決しました。ありがとうございました。解決した後ですが、ご指摘の通り設定から入ったらなでしこはありました。😄

(編集パスワード送信)

子記事

親記事 (No.1974)
返信した記事(元) (No.1975)

この内容(No.1978)に返信

この内容(No.1978)をダウンロード

この内容(No.1978)のテキスト表示

www.eznavi.net